На занятии в центре «Точка роста» учащиеся погрузились в увлекательное изучение свойств зубных паст. Они принесли с собой различные пасты, чтобы поближе познакомиться с ними.
Ребята разделили пасты на категории по назначению и изучили их состав. Для того чтобы понять, как зубные пасты защищают наши зубы, они провели эксперимент с использованием куриных яиц. Половинки яиц были обработаны пастой, а затем погружены в 3% раствор уксусной кислоты. В ходе эксперимента они наблюдали за изменениями, происходящими со скорлупой.
В заключение занятия учащиеся сделали выводы о свойствах зубных паст и составили рекомендации по их использованию.
На занятии в центре «Точка роста» учащиеся погрузились в увлекательное изучение свойств зубных паст. Они принесли с собой различные пасты, чтобы поближе познакомиться с ними.
Ребята разделили пасты на категории по назначению и изучили их состав. Для того чтобы понять, как зубные пасты защищают наши зубы, они провели эксперимент с использованием куриных яиц. Половинки яиц были обработаны пастой, а затем погружены в 3% раствор уксусной кислоты. В ходе эксперимента они наблюдали за изменениями, происходящими со скорлупой.
В заключение занятия учащиеся сделали выводы о свойствах зубных паст и составили рекомендации по их использованию.