Участники кружка «Химия вокруг нас» центра образования «Точка роста» провели исследование соков для детей на кислотность, или рН-среду.
Для анализа были выбраны вишнёвый, морковный, апельсиновый, ананасовый, яблочный и персиковый соки.
Исследование проводилось с помощью датчиков рН-среды из цифровой лаборатории «Экология». В результате было установлено, что уровень кислотности соков варьируется от 1,8 до 4,8. Морковный сок оказался ближе всего к нейтральной рН-среде, в то время как апельсиновый — самым кислым.
Хотя результаты исследования оказались интересными, мы не рекомендуем использовать соки с таким уровнем кислотности в детском питании.

Участники кружка «Химия вокруг нас» центра образования «Точка роста» провели исследование соков для детей на кислотность, или рН-среду.
Для анализа были выбраны вишнёвый, морковный, апельсиновый, ананасовый, яблочный и персиковый соки.
Исследование проводилось с помощью датчиков рН-среды из цифровой лаборатории «Экология». В результате было установлено, что уровень кислотности соков варьируется от 1,8 до 4,8. Морковный сок оказался ближе всего к нейтральной рН-среде, в то время как апельсиновый — самым кислым.
Хотя результаты исследования оказались интересными, мы не рекомендуем использовать соки с таким уровнем кислотности в детском питании.